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セロリのこぶ和え [お料理]

体に良いセロリをおいしくいただきましょう[るんるん]

材料です

セロリ・・・2本(200グラム)

こぶのつくだ煮(スーパーに売ってますよ^^)・・・50グラム

セロリは筋を取り除いて薄切りにします。

葉の部分も食べれますので適当な大きさに切っちゃいましょう。


それにこぶのつくだ煮を加えて、5分ほどなじませる為に

おいておきます。


できあがりです~~!


野菜はセロリのほかに大根でもおいしくいただけますよ。
タグ:セロリ

バナナジュース [お料理]



朝からバナナジュースで元気だして行きましょう[グッド(上向き矢印)]ってことで・・・

2人分の材料は・・・

バナナ1本

砂糖・・・大さじ1

牛乳・・・300ml

この3つをミキサーにかけたら出来上がりです[かわいい]

夏場は氷を1つ入れるだけでもひんやりおいしいバナナジュースが

飲めますよ^^

バナナはすぐパワーになりますし、良いですよね[るんるん]

母が良く作ってくれていたので覚えてるんですが

おいしいので多分これからもずっと作り続けると思います☆☆

酢飯をちょっと一工夫。 [お料理]

ちらし寿司を作って余ったりしたら・・・

次の日は私の家では焼いて食べます[晴れ]

普通に油をしいて、かき混ぜたタマゴを落として

ちらし寿司の残りを入れてちょっと焼くだけ。

仕上げに塩コショウとしょうゆを少し垂らして出来上がりです[黒ハート]

タマゴは入れなくても良いのですが入れたほうが

チャーハンぽくなってグンとおいしくなりますよ~~[かわいい]

意外と余ったら次の日これどうしよう~ってなったり、

昨日と同じで飽きちゃったってなったりしますので

こういった一工夫でも違ってきてまたおいしくいただけますよ^^








タグ:ちらし寿司

おつまみになる~ネギ味噌スティック [お料理]



居酒屋とかでも注文しちゃうネギ味噌スティック[るんるん]

いくらでも食べれちゃうようなおいしさです~~。


では材料です。

ネギ・・・1本

みそ・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ2

きゅうり・・・適量


ネギはあらみじん切りにして、みそと砂糖と混ぜあわせて

ネギ味噌を作ります。

それをお好みできゅうりにつけて食べます~~[晴れ]


めちゃ簡単に美味しくできちゃいます♪

ここで画像とかアップできたら良いんですけどね~^^;

それができなくて(汗

皆さんはデジカメとか携帯の写メで撮ってアップしてるのかな~~


やり方が分かったらアップしてみますね[ぴかぴか(新しい)]

梅干しとじゃこの炊き込みご飯 [お料理]


梅干しとじゃこって合うんですよね~[るんるん]

食欲が無い日でもこれなら食べれちゃうっていう一品です^^

では、材料です。(2人分)


お米・・・2合

ちりめんじゃこ・・・30グラム

梅干し・・・2個

しょうがのみじん切り・・・小さじ1

酒・・・大さじ1


お米はある程度洗っておきます。

それを炊飯器の中へ入れ酒を入れて

水加減してください(普通に2合炊く時の要領で)

そして、じゃこと梅干しとしょうがを入れます。

梅干しは細かくちぎってください^^


軽く混ぜたら後は、普通に炊くだけです[かわいい]


色どりもきれいですよ~~[グッド(上向き矢印)]

焼き魚だけじゃ・・・ [お料理]


鮭って私、焼いたものしか食べてませんでした~(><)

カレイとかは煮付けを母がしてくれるんですが・・・

ですから鮭は焼くもの!っと思ってました。

でも煮付けにしてもおいしいので、

その鮭の煮付けをご紹介します[晴れ]

やっぱ人気ですからね~~[かわいい]

私もそうですが、皆さまもよく食卓に並ぶお魚の1つではないかなって思います^^


では材料です。(2人分)

生の鮭2切れ

しょうが2分の1かけ

酒・・・2分の1カップ

砂糖・・・大さじ2

しょうゆ・・・大さじ2


しょうがを千切りにします。


フライパンに鮭を並べて、酒、砂糖、しょうゆを入れて

中火にかけます。

煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁を鮭にかけながら

5分ほど煮てください^^

出来上がりです~~[ひらめき]

しょうがの千切りが私はめんんどうなので(笑


チューブのしょうがを買ってそれで代用してます。


しょうがを買ってそれを千切りにして~ってやったほうが

おいしいですが、簡単に作りたいのでチューブを使ってます[かわいい]


チューブだと1つの鮭に2センチくらい出してます。








かぼちゃ焼き [お料理]



シンプルでかぼちゃの甘みが引き立つかぼちゃ蒸しのご紹介です[かわいい]

材料です(2人分)

かぼちゃ・・・150グラム

オリーブ油・・・大さじ1

塩コショウ・・・少々


かぼちゃを食べやすいサイズに薄切りして

レンジオッケーのお皿にのせ、2~3分加熱します。


かぼちゃがやわらかくなったな~と思ったら

塩、こしょうを振ってオリーブオイルをかけて出来上がりです[るんるん]

かぼちゃなんで栄養が豊富ですし良いですよね~~。

かなり手軽にできます[ひらめき]

ピザ風豚肉♪ [お料理]


おはようございます[るんるん]

今日はピザ風豚肉のご紹介です。

では材料です。

豚ロース薄切り肉・・・150グラム

市販のピザソース・・・40グラム

粉チーズ・・・30グラム


まず、フライパンにアルミホイルをのせて、その上に軽く油をしきます。

豚肉を並べていって、その上からピザソースを塗っていき、粉チーズを

全体に振ります。


あとは、フライパンをして、10分弱くらい(弱めの火で)焼いてください[かわいい]

カリッとしてピザ味の豚肉が楽しめますよ~~!

すっごく簡単にできますので是非試してみてくださいね~[黒ハート]

さばの味噌煮トースト。 [お料理]

こんにちは~[晴れ]

ご無沙汰しております[ぴかぴか(新しい)]

昨日はすっごい寒かったですね[雪]

今日はこちらは天気が良くて暖かいですが皆さまのところは

どうですか~?

では、今日はテレビでやってた人気のトーストのおいしい食べ方で

実際に試しておいしかった「さばの味噌煮トースト」を

ご紹介しますね^^☆★


では材料です。

さばの味噌煮の缶詰、玉ねぎ、にら(お好みで)、トースト用のパン。


まず、さばの味噌煮の汁をトーストに塗ります。

その上にスライスたまねぎを乗せます。

それで、さばをのせます。

上から1センチずつに切ったにらを置きます。

後はオーブントースターで焼くと出来上がり[かわいい]

にらは切るの面倒でしたら別に使わなくてもOKです^^

玉ねぎはスライス器がうちにあるので、

それを使ってます[ひらめき]
簡単に出来ますが、さば臭いかな??って思ったんですが

味噌煮ですもん[グッド(上向き矢印)]

そのまま食べてもおいしいように缶詰になってるんですよね^^

大丈夫でした[晴れ]

めちゃ和な感じですが外人の方でもおいしいっていってくれそうです^^(妄想)


それから、もうひとつ。

さきいかチーズトーストもご紹介しますね。

材料です。

ごま油、コチュジャン、さきいか、スライスチーズ、トースト


まず、トーストにごま油を塗ります。

その上からコチュジャンを塗ります。

さきいかのせます。

スライスチーズをのせます。

あとは、オーブントースターでチンしてくださいね[るんるん]

さきいかの端っこのコゲも香ばしくていい感じです[exclamation]


個人的には、さばの味噌煮トースト、星・・・



4つ!☆☆☆☆



さきいかチーズトーストは、星・・・




3つ半!☆☆☆と半分の☆(半分の☆の表記ができないです・・・汗)



さきいかチーズトーストはお酒が好きな方は良いかもですね。

お酒のつまみになると思います。



それでは、お読みいただきありがとうございました[揺れるハート]


PS
では、次回はダイエット系のものを紹介しますね[かわいい]





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