酢飯をちょっと一工夫。 [お料理]
ちらし寿司を作って余ったりしたら・・・
次の日は私の家では焼いて食べます
普通に油をしいて、かき混ぜたタマゴを落として
ちらし寿司の残りを入れてちょっと焼くだけ。
仕上げに塩コショウとしょうゆを少し垂らして出来上がりです
タマゴは入れなくても良いのですが入れたほうが
チャーハンぽくなってグンとおいしくなりますよ~~
意外と余ったら次の日これどうしよう~ってなったり、
昨日と同じで飽きちゃったってなったりしますので
こういった一工夫でも違ってきてまたおいしくいただけますよ^^
次の日は私の家では焼いて食べます
普通に油をしいて、かき混ぜたタマゴを落として
ちらし寿司の残りを入れてちょっと焼くだけ。
仕上げに塩コショウとしょうゆを少し垂らして出来上がりです
タマゴは入れなくても良いのですが入れたほうが
チャーハンぽくなってグンとおいしくなりますよ~~
意外と余ったら次の日これどうしよう~ってなったり、
昨日と同じで飽きちゃったってなったりしますので
こういった一工夫でも違ってきてまたおいしくいただけますよ^^
タグ:ちらし寿司
2010-04-04 15:49
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0