餃子


今日の晩御飯は餃子です♪

ちょっと前にはなまるカフェを見て作ったのが

家族に好評でした[ぴかぴか(新しい)]

ポイントはキャベツをたっぷりめに入れること。

そのキャベツに下ごしらえとして、キャベツを千切りした後

塩を軽く振って、水分が出てくるんで、それをしぼって

使うっていうところです。

その人手間で全然違うんだ~って思いました[晴れ]

後は、餃子を焼く時に最初から水を入れておいて焼く

というところです。

今までは焼いて途中で水を全体にかけてたんですが

最初から水を入れていたほうがおいしく出来るそうです[黒ハート]
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

チゲ鍋にんにく ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。