いちごジャム


いちごがよくお店に並んでますね^^

イチゴのヘタを取って、

なべに、イチゴと砂糖適量を煮ます。

焦げないように弱火で~~。

いちごが崩れて、イチゴジャムっぽくなってきたら

味見。

砂糖の量を調節してください。


仕上げにレモンの汁をちょっとしぼります^^


イチゴジャムの出来上がり♪♪

朝、パンに付けて食べたらおいしいです。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

アップル(パイなし)笑チゲ鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。